750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Ma ptite cuisine
22 juin 2006

Pates à l'italienne

Pour 4 pers.Temps de préparation : 40 mn env. Ingredients : - 400 g de tagliatelles fraiches- 1 boite de concentré de tomates- 100 g d'olives vertes sans noyaux- 200g de dés de jambon- 3 oignons- Gruyere rapé- Herbes de provence- 1 noisette de beurre-...
Publicité
Publicité
22 juin 2006

Mousse au chocolat

Ingredients : - 125g de chocolat patissier- 1 noix de beurre- 4 oeufs Préparation : 1- Faire fondre le chocolat et la noix de beurre ensemble au microndre2- Ajoutez les jaunes et les blancs battus en neige bien ferme3- Mettre au frais Suggestion : Possibilité...
22 juin 2006

Soufflé au fromage blanc et à la ciboulette

Ingredients : - 250g de fromage blanc (20% MG)- 4 oeufs- 1 CS d'huile d'olive- 2 CS de ciboulette ( possibilité d'ajouter de la menthe)- 4/6 CS de gruyere rapé- S & P Préparation : Melanger le fromage blanc avec les jaunes d'oeufs et l'huile.Ajouter le...
22 juin 2006

Gateau au chocolat de la fete de la musique

Pour 6 personnes Ingrédients : - 200 g de chocolat noir - 125 g de beurre - 100 g de farine - 1 sachet de levure - 4 oeufs - 150 g de sucre Préparation : -Faire fondre le beurre avec le chocolat-Melanger à cette base la farine et la levure, les jaunes...
19 octobre 2007

Glace aux spéculos

Pour 6 à 8 pers env. Ingrédients : * 250g de spéculos* 25 cl de créme liquide entiere froide* 1 boite de lait concentré sucré (397 g)* 125 g de chocolat en tablette Règle à suivre : Monter la crème liquide en chantilly, ajouter le lait concentré et les...
Publicité
Publicité
22 juin 2006

Gateau noisettes

Ingredients : -125g de beurre salé -125g de sucre-125 g de noisettes-50g de farine-4 oeufs Préparation : Faire fondre le beurreAjouter le sucre et les noisettes, puis la farine.Casser les oeufs, ajouter les jaunes à la pate et battre les blancs en neigeAjouter...
22 juin 2006

Gateau yaourt

Ingredients : - 1 yaourt- 2 pots de sucre- 3 pots de farine- 1/2 sachet de levure- 1/2 pot de lait- 1/2 pot d'huile- 2 oeufs Préparation : Mélangez tous les ingredients et mettre dans un moule beurré et fariné Cuisson : Cuire 30 mn env. Suggestions :...
19 octobre 2007

Madeleines aux champignons

Ingredients : 2 œufs80g de farine avec poudre levante5 Cs d'huile de tournesol20/25 g de gruyère râpé100g de Champignons1/2 gousse d'ail1 Cs de persilSel et poivre Laver et émincer les champignons, les faire rissoler dans une poêle avec 1cs d'huile ou...
19 octobre 2007

Muffins aux smarties

Ingredients : 70g de beurre 1 oeuf70g de sucre en poudre une cuillère à café de levure 140g de farine2/3 de 100g de smarties. Mélanger tous les ingrédients dans l'ordre, à noter que le beurre doit etre en pommade et non mou. Répartir dans des moules à...
20 octobre 2007

Madeleines aux crevettes et au curry

Ingredients :2 œufs80g de farine avec levure5 Cs d'huile de tournesol15 à 20g de gruyère rapé16 crevettes roses ou 250g env. de petites crevettes surgelées10g de beurre1cs de currySel et poivre Faire revenir les crevettes décongelées ou fraîche dans le...
22 juin 2006

Madelaines au chocolat blanc

Ingredients : - 300g farine- 4 oeufs- 250g sucre- 125g beurre- 125g de chocolat blanc Préparation : -Faire fondre le beure et le chocolat blanc -Ajouter les oeufs et le sucre et en dernier la farine Suggestion : Servir avec un coulis aux fruits rouge...
19 octobre 2007

Madeleine de Commercy

Ingredients : 2 gros oeufs130g de farine avec poudre levante (ou 130 g de farine avec 1/2 sachet de levure)130g de sucre130g de beurre salé Mélanger les œufs, la farine, le sucre et le beurre.Mettre dans un moule à madeleines Note de la recette : 8/1...
Publicité
Publicité
Ma ptite cuisine
Publicité
Ma ptite cuisine
Archives
Derniers commentaires
Publicité